La ferme de Chassignol

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Le GAEC de la ferme de Chassignol, située sur la commune de Sourcieux Les Mines (23Km de Lyon) compte 3 associés : Dominique, Benjamin et Denis. Ils produisent de la viande de bœuf et de la viande de porc.

Benjamin est responsable de l’élevage bovin, Dominique, boucher de métier s’occupe de la découpe et transformation des viandes et Denis de l’atelier porcin.

Le troupeau bovin est constitué de 60 vaches de race Charolaise, race bien connue pour la bonne qualité gustative de sa viande. Les bovins pâturent les prairies de l’exploitation d’avril à novembre. L’hiver, période des mises bas, elles le passent à l’abri dans leur étable. La base de leur alimentation est l’herbe pâturée ou récoltée sur l’exploitation complétée avec un peu de céréales. Leur alimentation est donc exclusivement végétale et sans OGM.

Les porcs sont élevés dans un bâtiment, sur la paille en cases collectives de 15 à 30 porcs chacune. Leur alimentation est également exclusivement végétale et sans OGM.

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